Добрый день!
Моему отцу поставили диагноз: инсульт спинного мозга. Назначили лечение, говорят что все будет хорошо, в общем одни общие слова. А нам (всей семье) хочется знать про это как можно больше, чем грозит, повторится ли, означает ли это, что надо ждать в скором и инсульта головного мозга, что вообще делать? Паника у нас страшная. У него не ходят обе ноги, не чувствует ничего ниже груди, не может ходить в туалет «по- маленькому», ему даже проткнули мочевой пузярь и теперь он с катетором.
Скажить, где хоть найти информацию об этом. В интернете все статьи с медицинскими терминами, которые никто не понимает. Врачи ничего не объясняют, все спешат, им некогда. Что длать? Помогите!
Объясните, пожалуйста,

Смотреть ответ »

Добрый день,доктор!
С давних пор беспокоет тахикардия Постараюсь попродробнее описать характер проблемы:
Проявляется резким увеличением чсс с нормы до 140-200(точно не сосчитать,сердце бьется как бешеное).Скорую во время приступа никогда не вызывал.И вообще не считал болезнь опасной.Так как кроме неприятных ощущений она ничего не приносила.Никаких осложнений.Начались приступы в 12 лет.Даже помню первый приступ.Далее во время учеьы в школе возникали приступы,в основном на ураках физ-ры.Возникновению приступа педшествует "переворачивание" или замирание сердца.Я так понимаю это экстрасистола.Возникает приступ при физической нагрузке,резкий наклон,смена положения тела.Раньше я не знал как купировать приступы,они могли продолжаться значительное время.(от неск. секунд до часа и более) .Сейчас мне 21 год и за это время я научился купировать их.Приступы стали реже,но всеже беспокоят раз в 2-3 месяца.Иногда чаще.Способы купирования вычитал в интернете(хорошая всеже вещь).Купирую вагусными методами.Помогает натуживание,тоесть садишься на корточки,сильный вдох и задержка дыхания,натуживаешься как можешь,также помогает просто полежать на кровати на спине.Но всеже эти приемы хороши дома,а на работе надо искать время чтоб отлучится в туалет например .Переношу приступы нормально,раньше был сильный стресс и боязнь остановки сердца,потливость.Сейчас более менее привык.Заметил что также приступ помимо физ.нагрузки,иожет спровоцировать сильный эмоциональный стресс,но все равно в состоянии покоя приступ не фиксировался(нужен фактор-запуска например приседание/наклон)
Был у врача-кардиолога.Описал суть проблемы.Он сказал что это тахикардия.Хотя я это сам прекрасно уже знал.Я даже проанализировав все параметры тахикардии,методы купирования итд заключил для себя что это:
суправентрикулярная параксизмальная наджелудочковая тахикардия.Почему наджелудочковая? потому что купируется легко вагусными методами,(натуживания).По инфе из интернета узнал что есть желудочковая-с этой лучше не тянуть и сразу делать аблацию,и вагусные методы её не берут-только лекарства а то и в больнице током шибанут-тогда только купируется.
Так вот врач направил на экг который естественно,как я и ожидал,ничего не показал.Делали узи сердца(если не ошибся в названии : врач водит такой штукоминой и показывает на мониторе сердце,замеряет расстояние итд)-выявили пролапс митрального клапана.Но сказали что он не может быть причиной.Проверяли щитовидку-норма.
Сам я уже и так понял что виноваты дополнительные пути проведения.Вообщем я сам себе пока доктор.
также врач-аритмолог предложил сделать аблацию,но сначала надо типо сделать электрофизиологическое исследование сердца,чтоб определить где нах. эти самые доп.пути проведения.Врач также сказал что жить можно и с приступами,и что аблация не так опасна.Случаев смерти не было.Осложнения 1-2%.
Вопрос такой: 1)стоит ли всеже делать аблацию?.Родители мои категорически против.И вообще говорят что я выдумал эту болезнь.Говорят что сам себя под нож суешь.А мне это дей-но мешает нормально жить.Я хочу заниматься спортом а не могу полноценно это делать.Боюсь что возникнет приступ,
дей-но ли она безопасна?
2)Если я всеже не сделаю аблацию.Какая вероятность умереть от такого приступа.Особенно если есть синдром wpw.Да и ктсати как узнать есть ли у меня синдром wpw? Я слышал что если есть-то это сразу не раздумывая надо делать аблацию.Иначе есть риск внезапной смерти.
3) Умереть можно только при желудочковой тахикардии или при суправентрикулярной наджелудочковой+симптом wpw тоже есть риск лет.исхода.?
Просьба ответить как можно подробнее.
Не надо посылать меня к врачу-я и так к нему пойду.Просто нужно больше знать
Смотреть ответ »

Последние дней 4- 5 беспокоит боль в груди. При глубоком вдохе (или если посидеть какое- то время в неудобной позе, согнувшись) боль становится достаточно сильной. Работа сидячая (компьютер), много курю и лишний вес что это может быть вообще? что посоветуете? Спасибо!

Смотреть ответ »

Что такое гипертрофия миокарда левого желудочка и лечится ли это , у меня очень высокое давление , проверяла почки , щитовидку — в норме , я не полная , но давление примерно 180 на 120 , я его не чувствую , когда делали кардиограмму написали вот это . см выше . что мне делать , мне 40 лет. Спасибо .

Смотреть ответ »

Здраствуйте! Обязательно- ли должен развится крупноочаговый кардиосклероз после перенесенного крупноочагового инфаркта миокарда задне- боковой стенки левого желудочка? Каковы симптоны крупноочагового кардиосклероза?

Смотреть ответ »

Здравствуйте Уважаемый доктор! Полтора года принимала 5мг Нормодипин+ 0. 25мг Гипотиазид, помогало прекрасно, но в начале июня решила снизить дозу Нормодипина, т. к. стала ещё гипертонический сбор трав принимать и снизила дозу на 2. 5 мг и у меня через день 160/ 90, состояние обморочное, несколько дней держалось и особенно ночью и утром, я стала принимать 10 мг Нормодипина и через неделю давление востановилось 120/ 80, ходила к врачу, выписали Энап- Н, но при ночном и утреннем давлении он мне не помогал, вот и хочу узнать — сколько лет можно принимать Нормодипин? Спасибо.

Смотреть ответ »

Подскажите пожалуйства норму уровня холестерина для женщины 52 лет. Из хронических заболеваний — язва 12-ти перстной кишки.
Смотреть ответ »

Пиявка Вам поможет Смотреть ответ »

Добрый день. У меня вопрос короткий с длинной предисторией: Этак в году 1988 случилась у меня проблема со спиной(протрозия одного из поясничных позвонков), проблема с всякого рода травмами не ассоциировалась, симптомы проблемы это зажатие мышц спины, с передавливанием нервных корешков, с отдачей по ногам(что затрудняло передвижение). В течении двух- трех лет после всевозможных массажей, иглотерапий, растягиваний позвоночника, лекарственных препаратов болевые ощущения удалось снизить до вполне сносных. Раз в несколько месяцев происходили кризисы, но с ними вполне удавалось справлятся с помощью вполне адекватного массажиста- мануала. Правда проблема тоже не стояла на месте и постепенно перешла на грудной и шейный отделы. Мой доктор- мануал говорил что у меня повышеный тонус мышц, и что с этим необходимо пообследовать голову якобы на не совсем правильные реакции. И вот гдето в январе угораздило меня подхватить какую- то инфенкцию, с которой организм вполне справился, но последствием было очень сильное зажатие мышц шеи привело меня на компьюторную томографию шейного отдела. Результат: повреждены два межпозвоночных диска без права на восстановление. Обратился по совету к невропатологу, последствие сдача огромного для меня количества анализов которые показали что: 1. головной мозг в порядке с легка повышеным эмоциональным фоном(вообще человек я относительно спокойный), печень, почки, легкие, сердце в порядке, «в шейном отделе. .. позвоночные артерии визуализированы, диаметр справа 2, 1мм, слева 3, 4мм, определяется ассиметрия кровотока за счет снижения справа до 50% ,индексы сосудистого сопротивления и пульсации не устойчевые», «Визуализированы крупные интракраниальные артерии основания мозга. .. . на видимых участках артерии проходимы, . .. умеренное симметричное повышение ЛСК. .. ,индексы периферического сосудистого сопротивления и пульсации не устойчивы, с тенденцией к повышению. .. .. .. .Правая ПА визуализирована. .. ., левая ПА в интракраниальном отделе не визуализируется. » Проверка костей запястья и ноги показала что с ногами все окей, а на руке определилась остеонемия(прошу прощения если перевираю термины, пишу как смог прочитать). Анализы крови показали: Протромбиновое время 14, 7(норма 9, 0- 12, 6), Цвет. показат. 0, 81(0, 85- 1, 05), MCV сред. обем эритроцитов 79, 3(81- 94), MCH ср. содерж. гемоглобина 27, 2(27, 5- 34), СОЭ 23(2- 10), глюкоза 3, 96 (4, 1- 5, 9), холестерин 7, 31(3, 2- 5, 6), Холестерин ЛПНП 5, 49(1, 71- 3, 5), остеокальцин 51 (14- 42). Все остальные анализы в пределах нормы. Предварительный вывод получился таков что Кальция в крови и организме достаточно, но он почему то вымывается из костей и наслаивается на на болезненых участках позвоночника, что еще больше затрудняет движение и усугубляет ситуацию. Теперь вопрос! Куда и к какому специалисту обратится чтобы остановить процесс неправильного распределения кальция, и его вымывания из костей, и естественно затем реабилитация до возможно нормального состояния.
Кстати у меня рост 1, 80м вес 69кг

Смотреть ответ »

Добрый день.Подскажите, пожалуйста!Моего мужа,ему 27 лет, уже 5-ый день подряд беспокрит боль в области сердца, иногда с онемением левой руки, иногда даже ноги «отнимает» . Раньше у него тоже были такие жалобы, но гораздо реже.Делал ЕКГ,ничего не показывает.Не знаю, чем ему помочь. Ему два года назад делали катетерную деструкцию по поводу пароксизмальной тахикардии и мы уже два раза наблюдали повторные приступы тахикардии, иногда сердце делает какие-то пропуски. Но эти две проблемы(боль и тахикардия)существуют паралельно,возникают в разное время.Что вы можете посоветовать? Смотреть ответ »