Вообще-то я не уверен, что артрит — это по специальности травматолога и ортопеда. Если нет, пожалуйста, укажите, кому надо писать.
Мне 44 года, я веду довольно активный образ жизни, бегаю, играю в бадминтон (не на пляже, а довольно серьезно), но уже больше года назад вдруг начал болеть бедренный сустав. Травм не было, и ничего другог вроде тоже. Болит странно, только в спокойном состоянии, по начам, или когда долго за рулем, больше когда ноги поджаты.
Пошел к врачу, тот послал на рентген — ничего, конечно. Потом послал на сканирование кости (когда радиоактивность вкалывают), пришел результат — врач говорит — артрит начальной степени, на обоих бедрах. Я говорю — откуда у меня артрит? Отвечает — бывает, даже у больших спортсменов. — Что делать? — Ничего, живите так…
Но ведь болит, спать мешает. А главное, не понятно, откуда у меня артрит, при моей активности. Да ведь и артрит бывает разный. Может это просто воспаление с чего-то, которое как-то лечить можно и нужно?
Еще такая деталь. Такие же в точности боли по ночам у меня были порядка 20 лет назад, когда я был в армии, зимой, когда в казарме было около нуля. Потом прошло само собой, забылось.
Может будут какие сообоажения? На здешних врачей надежи нет….
Спасибо! Смотреть ответ »

Здравствуйте! У моей мамы слабое сердце. 4 месяца назад из- за меня перенесла сильный стресс (я была при смерти). Сейчас возникли проблемы: аритмия и дрожание сердца, сильное головокружение и тряска при перемене положении головы, особенно лежа, высокое давление (от 140 до 170). Кардиолог только по ЭКГ и прослушиванию поставил диагноз ишемия, гипоксия, слабые стенки, очень слабое сердце. Прописал Предуктал, Сиднофарм, Амловас и Менофит. Предложили лечь в больницу после лечения. Ответьте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, если нет, то что посоветуете? Можно ли только по ЭКГ поставить такой диагноз (даже не сделали анализ крови и УЗИ сердца)?

Смотреть ответ »

Прошу сообщить, где можно пройти тест catscan.
Необходимо определить степень поражения мозга после ишемического инсульта (предположительно).
Можете ли посоветовать, кто может оказать квалифицированную помощь в таком случае в г. Новосибирске?
Заранее благодарен,
Андрей Веденеев. Смотреть ответ »

Уважаемый доктор Ноговицин! Моему старшему сыну 2года и 2 месяца. При последнем посещении невропатолога нам поставили диагноз гипертензионно- гидроцефальный синдром. Может ли врач ставить подобный диагноз без исследований типа ЭЭГ или ЭНМГ, а основываясь только на внешнем осмотре? Какова вероятность того, что этот диагноз не подтвердится? Каковы возможные последствия этого заболевания? Подробнее о сыне: родился в 36 недель, зрелый, хроническая внутриутробная гипоксия, ФПН, у меня был гестоз отечного типа средней тяжести; с первых месяцев ему ставили диагноз гипервозбудимость , к 8 месяцам улучшение(лечение — электрофорез, актовегин, массаж), в год говорил 3слова, физическое развитие в пределах возрастной нормы, прописали пирацетам; в полтора года не отмечалось отставания в развитии, а вот теперь ставят задержку речевого развития на органическом фоне. Каков может быть прогноз в нашем случае, возможно ли полное выздоровление и какие методы лечения при этом применяются? Ответьте пожалуйста какие существуют методы профилактики подобных отклонений. Моей младшей дочери полтора месяца, родилась в 36 недель незрелой, перенесла легкую форму пневмонии, при выписке ей поставили диагноз гипоксически- ишемическое поражение ЦНС (у меня была тяжелая форма гипертензионно- отечного гестоза), во время пребывания в больнице она получала лечение от этого. На приеме в месяц невропатолог не нашел у нее отклонений, но продолжил курс пирацетама, который ей начали еще в роддоме. В целом, девочка спокойная, хорошо ест, выдерживает режим, во время бодрствования живо интересуется окружающим миром, с пятой недели держит головку, вчера первый раз улыбнулась. Делаем массаж. Подскажите на что мне следует особо обратить внимание, чтобы опять не проглядеть начинающихся отклонений? С уважением, Анастасия

Смотреть ответ »

Здраствуйте доктор!
Я уже задавала Вам вопрос о стресс- пробе, но ответа пока не нашла. Вы советуете моему отцу, перенесшему 12 декабря крупноочаговый острый инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка с полной блокадой ЛНПГ пройти стресс- пробу. Что же это такое? Почему он должен сдать стресс пробу? И еще вопрос: насколько опасен инфаркт именно передней а не, например, задней стенки желудочка? Спасибо заранее!

Смотреть ответ »

Здравствуйте. доктор. Моя мама(66 лет) перенесла острый ишемический инсульт прошло 5 дней, ситуация немного стабилизировалась, однако сохраняется умеренный парез. Очень боюсь повторного инсульта. Скажите- какова его вероятность в условиях стационара, при условии что терапия проводится(церебрализин, трентал), и еще вопрос- можно ли ей уже начинать садиться на длительное время(10- 20 минут)и вставать, хотя бы на 1 минуту- она очень хочет, а я против, потому что боюсь за ее самочувствие. И последнее- а прав ли лечащий ее врач, решивший отменить трентал, ограничившись только церебрализином? Спасибо

Смотреть ответ »

мне поставили диагноз аблетирующий атеросклероз нижних конечностей. Что это такое, чем опасен, как лечить? Смотреть ответ »

здравствуйте, владимир владимирович!
у моего папы было 2 инфаркта в прошлом году. мы прочитали в газете про средство «атероклефит», помогающее от развития атеросклероза который влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. посоветуйте, пожалуйста, действительно ли это хороший препарат или это просто реклама и есть ли необходимость принимать его.
с уважением,
Смотреть ответ »

Здраствуйте, меня интересиует информация по фуросемиду, а именно, длительность полного вывода фуросемида из организма.
Фуросемид входит в список запрещенных препаратов в спорте (допинг) и меня интерисует, через какой период времени можно сдавать допинг- тест и не попасться на его применении.
Также, я хотела бы узнать, какие препараты способствуют скорому выводу фуросемида из организма.
Заранее спасибо за ответ.

Смотреть ответ »

Здраствуйте милые анастезиологи! Скажите пожайлуста плюсы и минусы эпидуральной анастезии и общего наркоза. Зачем? Дело в том, что мне скоро будут делать кесарево-сечение, но не по моему хотению, а по состоянию здоровья. У меня был лакунарный инфаркт в глубинах левого полушария мозга, и дабы исключить потуги, решили меня "полосонуть". Врач, которая подписывала мне справку о "кесаре", расказала небольшие плюсы эпидуральной анастезии, а не сказала, что ее нельзя делать у кого был скалиоз. А на счет общего наркоза сказала, что стоило бы от него отказаться, т.к он влияет очень сильно на мозг. Вот сижу и думаю. От общего наркоза дети ведь вообще спят, когда их вынимают. Дайте пожайлуста Ваши рекомендации. Заранее благодарю. Смотреть ответ »