Факторы риска

С праздником ! Ответьте пожайлуста . Год назад у моего отца на фоне видимого здоровья случился гипертонический криз — 240/ 140 до темноты перед глазами . С тех пор у него давление 130/ 82 , хотя было до этого 120/ 80. Около месяца он профилактически принимал дибазол . Иногда у него бывают головные боли , купируются 2- 3- мя табл. бенальгина . Режим работы у него жуткий, стрессовый, он курит, спортом не занимается, не пьёт, не переедает, скорее наоборот. Сопутств. заболев. — хр. гастрит , эрозии желудка. Его отец и старшая сестра имеют тяжёлую гипертоническую болезнь. Я подозреваю у отца также транзиторную гипертонию . Так ли это . Заранее спасибо , ещё раз с прздниками Вас ! !!

Смотреть ответ »

Здравствуйте! 3,5 года назад поставили диагноз-гипер. болезнь 2 ст. 3 года назад перенёс сальманелёз, после чего появились толчки в сердце. В начале они были не так часто. Год назад участились,делали суточный мониторинг несколько раз, отмечены желудочковые эстросистолы, принимал беталок-50мг в сутки, потом 3 месяца по схеме кордарон и от давления- престариум 4мг в сутки, месяца на 2-3, после приёма кордарона толчки ушли. В декабре 2007г перешёл на эгилок,сначало 50мг в сутки,через месяц толчки опять появились, но при увеличении дозы эгилока толчки становятся реже. В данный момент принимаю эгилок 150мг в сутки, недели 3 толчки были редкими, а сейчас опять участились. Особенно они ощутимы в состоянии покоя,в вечернее, ночное время, в лежачем положении, в положении сидя, при наклоне и после приёма пищи. Вопрос: в чём причина этих толчков и чем это можно вылечить? Смотреть ответ »

Здравствуйте.
Моей маме 50 лет, 4.4 месяца назад она перенесла обширный мелкоочаговый инфаркт миокарда. Сейчас её состояние нормализовалось (самочувствие отличное, следы перенесенного инфаркта на к-грамме отсутствуют,…). Врачи советуют сделать коронаграфию, т.к. установить причину инфаркта они не смогли.
1. Противопоказан ли ей длительный (~ 8 часов) перелёт на самолёте ?
2. Где в Москве можно сделать коронарографию с последующим шунтированием при необходимости и сколько это (коронарография & шунтирование) будет стоить ?
Спасибо за внимание.
Смотреть ответ »

Скажите пожалуйста, действительно ли справедливо расхожее мнение, что внезапная смерть от тромба возможна даже у абсолютно здорового человека в любой ситуации? Или все- таки существуют какие- то факторы риска или симптомы?

Смотреть ответ »

Мне 27 лет и был поставлен диагноз артериальная гипертония 2 степени 2 стадии . .. + тахикардия
1
Были сданы соотв анализы ( т е общие, биохимия и т п)
Результаты оказались в норме
2) Был проведен осмотр глазного дна и кроме некоторого сужения сосудов вызванных близорукостью ничего не было найдено . ..
3)УЗИ почек — норма
4) ЭхоКГ — обнаружены нарушения вызванные повышением давления . ..

В результате сказаи что нужно поддерживать давление в норме чтобы не было дальнейших нарушений

Т е в результате назначили терапию : Ренитек + Конкор в минимальных дозах ( 5- 10 мг в день ) — в принципе это все прекрасно помогает ( на 1 день после принятия давление пришло в норму ) но если не пить эти таблетки то давление снова поднимается . ..

Я спросил как дальше будет проходить лечение ? ответ был таков: варирьирование препаратов доз и т п . .. Т е получается прийдется принимать постоянно в течении всей жизни ( соотв с возрастом повышать дозы/ препараты ) а причина повышения давления так и не найдена ?

Да кстати с такими же проблемами сталкивались родственники по материнской линии ( т е в этом возрасте то же самое — правда они в этом возрасте ее не лечили . .. )

Смотреть ответ »

Приступы аритмии (заметил во время послеобеденного сна, в теч. дня особо не ощущались)начались неделю назад. Я бы описал ее как «выпадение ритма с последующим коротким трепыханием сердца). Болей никогда не было. Аритмия раньше возникала очень редко (раз в полгода и длилась несколько минут максимум. Субъективно я связываю ее с обильным приемом пищи?:). Был у кардиолога. На велоэргометре проба была прекращена (цитирую)»из-за развития эпизода неустойчивой суправентрикулярной тахикардии (мерцательной аритмии?). На PW 50 — 75W регистр. одиночные и парные SVEB, (экстрасистолы), связанные с нагрузкой.»
Врачом рекомендованы: Соталекс (40 мг в сутки), панангин, настойка боярышника, рибоксин. Регулярно (с 27 лет) занимаюсь физическими упражнениями (утренние пробежки, отжимания, подтягивания,настольный теннис). Предыдущая проба (около года назад, без жалоб, профилактическая на ВЭМ «показала высокую толерантность к нагрузкам». Полтора года назад занялся в спортзале бодибилдингом, без протеинов, разумеется, не говоря о стероидах, просто, чтобы привести в тонус мышцы. Хожу регулярно, 3 раза в неделю по 1,5 часа. Не курю (бросил 8 лет назад). Регулярно (2 — 3 раза в неделю)употребляю высококачественный алкоголь (в разумных количествах и не перед тренировками, разумеется). Фактор риска — отец скончался от первого инфаркта в 51 год
Вопрос: в случае купирования аритмии (пока продолжается) возможно ли возобновить занятия в спортзале (они результативны, улучшают натроение), может, с добавлением регулярных аэробных нагрузок — возобновить бег, скажем?
Смотреть ответ »

Скажите пожайлуста! !! Многие люди неожиданно умирают от тромбофлебита и не знают что больны. Какие симптомы этого заболевания, какая профилактика и какаие анализы надо сдать чтобы выяснить (в семье есть наследственная предрасположенность)?

Смотреть ответ »

Подскажите, уже не знаю, что думать.
Мне 24 года, рост 192, вес 128 кг(недавно еще был даже 138, но похудел за 2 месяца- диета). Знаю, что веду малоподвижный образ жизни. Несколько месяцев преследуют разные переходящие симптомы- началось все с боли в глазах в течении недели, потом нарушение сна(прерывистый, поверхностный, трудности с засыпанием- но без усталости потом в течение дня) в течение всего февраля.
Потом все прошло, но в середине марта вдруг возникла сильная тахикардия при занятии спортом, сдавливало шею, заложило уши, нечеткость в глазах. После этого в течении 2 недель наблюдались похожие симптомы периодически в покое, к ним добавилось сдавливание в горле(особенно в метро). Потом(в середине апреля) данные симптомы уступили место загрудинным давящим болям(как при стенокардии- только длительостью от 30 мин до 5 часов). Они бывали как связаны, так и не связаны с нагрузкой, в покое не проходили, купировались хорошо лежа и сидя, но в целом не высокой интенсивности. Также усилилась тахикардия- при невысокой физ. нагрузке, после плотной еды. Два раза в середине апреля была пароксизмальная тахикардия- до 150 уд в мин. Появились «мушки», плавающие «сосуды» перед глазами, особенно при ярком естественном свете, не проходят до сих пор. Сейчас( с середины мая) иногда беспокоят ноющие или колющие боли в области сердца и справа в области ребер тоже, давящие боли исчезли на 2 недели, но иногда появляются вновь, плюс тахикардия после еды(особенно если до этого часа 4- 5 не ел ничего). Иногда субфибрилитет, прилив крови к лицу, головная боль, «внутренний тремор» в мышцах или органах, урчание в животе, теплые волнообразные боли в спинных ребрах.
Особенно беспокоит, что последние 3, 5 недели повысилось давление(до этого было в среднем 130/ 85- 80). Причем если вначале повышение было на обоих руках, то последние 1, 5 недели явно акцент в сторону правой. На правой часто 140/ 100, на левой обычно 130- 85. То дня три- четыре повышенное, потом 2- 3 дня на уровне 130- 85, но все равно на правой чуть выше.
Я обращался в апреле к знакомому врачу- кардиологу- делал ЭКГ, ЭКГ на велотренажере, ЭХОкг сердца, УЗИ щитовидной железы, надпочечников- он ничего не нашел. Говорит, что это скорее ВСД. Подскажите, пожалуйста, прав ли он, что я могу сделать в плане лечения? Что означает ассиметрия давления в моем случае, повышение именно диастолического до 100(верхнее редко больше 140), опасно ли это в плане риска инсульта(даже если мне всего 24)?

Смотреть ответ »

Здравствуйте! Моему мужу 48, в марте 2007 перенес микроинсульт, раз в полгода проходит курс лечения в стационаре, постоянно принимает назанченные препараты и контролирует АД, нервопатолог в настоящее время не находит откланений т. е. речь, кординация движений востановились, однако давление очень высокое ( ГБ III ст. ) в течении дня может меняться но в среднем 190- 200/ 120- 130 после приема мед. препаратов 170- 180/ 110- 120. Кардиолог отметил что кардиограмма стала хуже изменил курс лечения, назначил др. препараты. Какие еще причины могут быть повышения АД? Обязательно ли ему бросить курить? От этой вредной привычки он еще не смог отказаться.

Смотреть ответ »

у мужа гипертония несколько лет, повышенный вес 100 кг, рост 170, повышенный холестерин 8, 1. Пролежав в госпитале(осложнения после гриппа) в кардиологии дали направление в грудной центр для решения вопроса о необходимости проведения КАГ и оперативного лечения. В центре грудной хирургии ЭКГ: нарушение внутрипредсердной проводимости, диффузные изменения миокарда, увеличение левого предсердия. Было назначено проведение нагрузочной пробы через нос ЧПЭС, но он испугался и отказался. Насколько все серьезно и что делать в данной ситуации? Постоянно принимает конкор 5мл, тромбоасс 100 мл вечером, утром моноприл 10 мл. ,индопамид 1, 5 мл. В центреГХ рекомендовали аторис. Пожалуйста, подскажите, что делать, в госпитале напугали что может быть обширный инфаркт

Смотреть ответ »