Кардиомиопатия

Уважаемый кардиолог ! Сын (15 лет) последние 2 года периодически, после каждого обострения (весной- осенью) хр. тонзиллита, жалуется на боли в сердце и перебои возникающие в конце и спустя неделю после обострения. Боли в сердце длятся 2 недели. Вне обострения тонзиллита ОАК, ОАМ, биохимия крови, кроме СРБ (+ ++ ) в норме. При аускультации выраженный систоло- диастолический шум на верхушке, проводящейся в левую подмышечную область, не изменяющийся при изменении положении тела и усиливающийся на выдохе. ЭКГ: синусовая аритмия умеренная тахикардия 91- 112 уд/ мин. Умеренные диффузные изменения миокарда. Неполная БПНПГ. ЭхоКГ: Пролапс МК 1 ст. , без регургитации (передняя створка пролабирует на 4- 5 мм). Медиальная папиллярная мышца и створка МК уплотнены. ХМ ЭКГ: редкие предсердные и желудочковые экстрасистолы; гиперсимпатикотония; 3 эпизода выраженных очаговых изменений по типу субэпикардиальной ишемии передне- боковой стенке (з. Т (- ) до 9 мм, «коронарный») и 2 эпизода подъема сегм. ST до 5 мм, без деформации QRS. При терапии поляризующей смесью диффузные изменения исчезают и шумы в сердце становятся незначительными, но через 2 месяца все возращается. Сопутствующее заб- ние: язвенная б- нь ДПК. У врачей нет единого мнения относительно диагноза. За последние два года выставлялись и снимались следующие диагнозы: — ВСД по кардиальному типу, ПМК; — Миокардиодистрофия на фоне хр. тонзиллита, ПМК; — Инфекционно- аллергический миокардит, ПМК; — Миокардитический кардиосклероз НК0 ПМК; Функциональная кардиомиопатия ПМК. Как Вы думаете, на что похожа данная картина ? Что нам посоветуете ?

Смотреть ответ »

Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, может ли препарат Атенолол вызвать бронхиальный спазм или какой- либо другой спазм в области дыхания, и является ли этот препарат кардиологическим?

Смотреть ответ »

Здравствуйте. Беременность 7 недель. У меня проблема в том, что у меня утолщение межжелудочковой перегородки (МЖП), гипертрофическая кардиомиопатия ассимитричный вариант. Терапевт не подписывает обходной лист без заключения кардиолога. Кардиолог в свою очередь в заключении не пишет можно рожать или нет. Гоняют от одного врача к другому. Не могут ничего решить или не хотят. Как вообще мой диагноз может отразиться на мне и малыше? Заранее спасибо! Смотреть ответ »

здравсттвуйте. очень нужен совет и помощь.
55лет диагноз дкмп. мерц. аритмия постоянная форма. общее состояние тяжелое. положение пассивное. кожа бледнов. на ногах отеки. в легких перкут. укорочение легочного звука в н/ отд. Аускульт. на фоне ослабленного везикул. дыхания выслушив. мелкопузырчатые влажные хрипы. ЧДД 26 в мин. левая гран. сердца + 1 см от ср. ключ линии. верх 2м/ р. правая + 1см от правого края грудины, тоны приглуш. аритмичные ЧСС 88- 116 в мин, АД 70/ 50(в п/ п АД 30/ 0 рт. ст)СПО2 56% .
левая граница сердца + 1 см от ср. ключ линии верх 2 м/ р, правая по краю грудины + 1, 0 см, тоны приглушены, аритмичн. ЧСС 88, — 116 в мин АД 70/ 50мм рт. ст.
живот мягкий б/ б
печень + 3см селезенка не палпир. диурз уменьшен
экг мерц. аритмия ЧСС 75- 150в мин. признаки нарушения ККО нет. ГЛЖ. недостаат. КККО в п/ п. верх боковой стенки ЛЖ, передний гемиблок, неполная блокада ПНПГ. ГПЖ
узи сердца КДР 7, 16см, КСР 6, 06 см, ПЖ 4, 0 , ЛП 5, 17см. , МЖП0, 84. ЗС0, 8, КДО 269, 0 , КСО 184, УО 85, ФВ 30% , аория 3, 17 см. , раскр 1, 5 см. , МК 1, 3/ 0, 8 м/ с регур. . 4, 0 м/ с , аорта 0, 8м/ с выражен. снижение общ. сократимости ЛЖ дилатация всех отделов сердца. легочная гипертензия относит. недостаточн. МК 2Ст. . Склероз стенок аорты, АК.

Вот что я смогла разобрать что можно сделать возможно ли лечение. врачи говорят что можно только поддерживать сердце шансов мало. нуже очень совет. спасибо заранее если можно объясните что все это значит , чтоб мы не медики тоже смогли хоть что то понять. в больнице нам только сказали чтоо сердце увеличено в несколько раз. спасибо
извените за такой длинный вопрос

Смотреть ответ »

Добрый день!

Очень нужна ваша консультация инвалиду 2 гр. 3-й степени.

Кратко изложу историю своей болезни.

В сентябре 2006 г. участились приступы высокого давления сердцебиения, плохого сна из-за приступов удушения. Попала в больницу (кардиолог.отд-е) с диагнозом мерцательная аритмия Приступ снимали кордароном. После второй капельницы взяли тест на гормоны щитовидной железы (ЩЖ): ТТГ – 0,17; Т3 – 1,45; Т4 – 19,4. После выписки ходила на прием к эндокринологу, который назначил УЗИ ЩЖ. Узлов обнаружено не было, общий диагноз – аутоиммунный тиреоидит (АТ). Было назначено лечение тирозолом (с 01.10 – 25.10.2006 – 20 мг/сутки, 27.10-28.11.2006 – 10 мг/сутки). Повторные анализы были сданы 12 декабря 2006 г.: ТТГ – 2,8; Т3 – 1,6; Т4 – 88; а/т ТРО – 10. Заключение: значительных патологических изменений со стороны ЩЖ нет.

27 февраля 2007 г. была госпитализирована в городской онкоцентр для удаления злокач.опухоли (удаление матки). Онколог назначил лечение тамоксифеном и проверой в течение полугода.

В мае 2007 г. повторился сильный приступ мерц.аритмии. Снова была госпитализация, и сделано УЗИ ЩЖ. Заключение – умеренные диффузные изменения ЩЖ по типу АТ.

06 декабря 2007г. были сданы тесты на гормоны ЩЖ и снова сделано УЗИ (узлов нет, микроузлы не увеличены)

Размер ЩЖ доля пр. лев.

Длина 42 34

Ширина 15 10

Глубина 17 17

Объем 5,6 3,1

Перешеек 3,7

Структура – неоднородная

Эхогенность снижена

Васкуляризация: повышена (пр.) и нормальная (лев.)

Околощитовидные железы – не опред.

Общее заключение – АТ.

С 10 по 23 января 2008г. снова была в стационаре на кардиолог. отделении. Диагноз: кардиомиопатия смешанного генеза – ишемическая + эндокринная. Диффузный токсический зоб, рецидив тиреотоксикоза. Результаты лаборат. исследования ЩЖ 15.01.08: ТТГ – 0,000; Т4 (своб.) – 2,14; в больнице эндокринолог назначил лечение тирозолом 15 мг/сутки. Выписавшись из больницы, повторно сдала анализ крови на гормоны 06.02.08: ТТГ – 0,01; Т3 – 1,7; Т4 – 66; а/т ТРО – 42.

С 01 марта участковый эндокринолог назначил лечение тирозолом 10 мг/сутки. В данный момент он предлагает хирургическое лечение по удалению части ЩЖ. Что Вы можете посоветовать в этом случае. Видимо, медикаментозное лечение не имеет должного эффекта.

Спасибо заранее за Ваш ответ.

Смотреть ответ »

Александр Иванович, доброго времени суток!!!

Хочу с Вами посоветоваться. Понимаю, что возможно не совсем туда пишу, но я Вам очень доверяю.
Появилась проблема — уже полторы недели практически каждый день ломит и крутит ноги, почти каждую ночь, иногда очень-очень сильно. Также днем руки, больше в кистях, но бывает и в локтях и предплечье…

Есть предыстория, хотя может и не связанная с этим. В феврале сильно заболела гриппом, потом пневмонией. А после у меня появились проблемы с сердцем: субфебрилитет, постоянная синусовая тахикардия перебои, тянущие боли в сердце, слабость и одышка на нормальной для меня физ.нагрузке.
Положили в институт кардиологии с подозрением на миокардит. Его потом вроде как не подтвердили, точнее сказали, что ни подтвердить, ни опровергнуть точно нельзя. Проверяли др.органы, все в норме, только со стороны ЛОРа не очень — у меня давно тонзиллит, так лор сказал, что надо обязательно удалять, потому как уже декомпенсация. В кардиологии после этого поставили хр.интоксикацию, метаболическую кардиомиопатию Гланды мне срочным образом удалили, месяц назад. А щас появилось вот это.
Точнее — кисти рук начали болеть еще в кардиологии, и после этого продолжали, но не очень сильно. А вот ноги сейчас — аж до слез ночью доходит.

Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть или к какому хоть специалисту (если надо) стоит обратиться. С терапевтом никак — она меня и с пневмонией недолеченной выписывала…
Есть результаты последнего ЭХО, анализы крови и мочи из ин-та кардиологии, ревмапробы.

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!

Юля Смотреть ответ »

здравсвуйте. Сыну 17 лет. Занимается спортом . Нет одышки и не чувствует боли давление в норме. Но при обследование обнаружили умеренное увеличение левых полостей сердца умеренную гипертрофию стенок ЛЖ. Вертикальное положение эл. оси сердца. Нарушение и замедление в. желудочковой проводимости. Объясните пожалуйста насколько это опасно.

Смотреть ответ »

Уважаемый Андрей Николаевич! Муж 43 года, диагноз кардиомиопатия инвалид 2 группы. Принимает дилатренд, масса миокарда стала уменьшаться. Врач был очень удивлен, так как такое случается редко или вообще не случается. Может ли состояние при кардиомиопатии значительно улутшиться или это временный эффект? Добавлю, что он сильно пил несколько лет и , скорее всего, заработал это заболевание алкоголем. Спасибо.

Смотреть ответ »

Добрый день.
У моей мамы, инвалида 2-й гр.(замкнут тазобедренный сустав) экстрасистолия. Ей 58 лет. Заключение ревматолога: экстрасистолическая аритмия ХСН IIА ст. ЭхоКГ: признаки субаортального стеноза, недостаточность и стеноз митрального клапана. Когда ее положили в больницу, ей приписали «Рибоксин» и «АТФ». Но эти препараты эффекта не дают.
Пожалуйста, посоветуйте хороший препарат!
С уважением Вадим. Украина
Смотреть ответ »

Сыну поставили диагноз «морфаноподобный синдром». Что это такое? Как он влияет на развитие и полноценность жизни? Спасибо.

Смотреть ответ »