Тахикардия

Здравствуйте, доктор!
Вот такой диагноз:
Ритм синусовый, тахикардия с ЧСС- 160′. Положение ЭОС вертикальное. Перегрузка правого желудочка. Нарушение в/ желуд. проводимости, обменные изменения в миокарде.
Сыну 6 недель. Насколько это серьезно и что делать?

Смотреть ответ »

Здравствуйте доктор, хотелось бы у вас проконсультироваться. В середине ноября я обратился к доктору в Канаде по поводу смены ритма сердца. Мне сделали электрокардиограмму (по моему так называется) и сказали что все в норме но я настоял на дальнейшем обследование и для того что бы выявить этот смен ритма. Для этого мне нацепили цифровой монитор с двумя присосками и я ходил с ним 2 недели и стоило только нажимать кнопку когда я чувствовал что-то не то. Потом результаты по телефону отправлялись в центр где их анализировали. Дальше получилось так что я выехал из Канады раньше чем пришли результаты но они все же выслали мне их в Москву с заключением. Для меня даже после перевода такие вещи как «Изолированные преждевременные желудочковые сокращения» (Isolated PVC’s (premature ventricular contractions)по ихнему) мало что говорят. Может вы мне объяснить.
Во первых всякий раз когда я делал запись на прибор во время того как занимался в спорт зале они пишут тахикардия и ритм сердца 172-178.
потом в двух последних записях я почувствовал смену ритма и прибор зафиксировал это, в первом случае как 3 «преждевременные желудочковые сокращения» во втором как 14 «преждевременные желудочковые сокращения».
Сказать короче что такое Тахикардия Пазухи (Sinus Tachycardia) и что такое преждевременные желудочковые сокращения и чем это грозит. Обследование делал в Ноябре 2003 и есть ли смысл делать какое-то обследование тут в Москве? Можно вот с этими вещами заниматься спортом? ну бегать например? и если почувствовать это во время бега что делать?
Смотреть ответ »

Добрый день. При местной анестезии (лечила зуб), мне становится плохо: тахикардия нехватает воздуха. Врачи предположили реакцию на адреналин. Насколько это опасно, если делать общий наркоз и как определить подходящие анестетики? Спасибо

Смотреть ответ »

Добрый день, Доктор! Сегодня прошел ЭКГ, расскажите про следующие параметры, пожалуйста, возраст 20 лет Ритм синусовый ЧСС 103 уд/ мин, параметры: P= 0. 10 PQ= 0, 15 QRS= 0, 08 QT= 0. 30. Электрич. ось сердца нормальная. Диагноз: Синусовая тахикардия Поставте, пожалуйста, Ваш диагноз или заключение. СПАСИБО

Смотреть ответ »

здравствуйте. мне 27 лет, вес в норме- около 60кг. почему то пульс в спокойном состоянии всегда около 80. когда нервничаю , то около 100. много хожу пешком, спортом занимаюсь умеренно (хожу на восточные танцы), давление всегда слегка пониженное 115/ 65 . хотелось бы знать , такой пульс считается нормальным , или все таки у меня тахикардия ?

Смотреть ответ »

Здравсвуйте. У моего ребенка 6 лет шумы в сердце. Год назад мы сделали УЗИ — все в норме. А недавно сделали кард- му: ритм синусовый нестабильный. Нормальное положение ЭОС. Нарушение ОВ процессов в миокарде. Что это означает. Спасибо.

Смотреть ответ »

Подскажите что делать в такой ситуации. С чем это может быть связано.

Смотреть ответ »

Здравствуйте! После ЭКГ поставили диагноз синусовая тахикардия Во время волнения пульс достигае 149 ударов, а в спокойствие- 70. Прописали попить персен и валосердин. Но меня беспокоит одно. Когда я ложусь спать у меня такое чувство будто захватывает дыхание. Может такое быть или это мне только кажется. Мне страшно!

Смотреть ответ »

Здравствуйте, доктор!

Не подскажете ли, не противопоказаны ли при пролапсе митрального клапана (в общем случае) плавание? А также занятия на тренажерах?
Самостоятельно заниматься получается неплохо, но не в быстром темпе — одышка, тахикардия Давление нормальное, иногда пониженное.
Заранее благодарна.

Смотреть ответ »

Добрый день, уважаемый доктор !
Буду Вам очень благодарна, если Вы ответите на мой вопрос.
Меня вот уже в течение 7 лет беспокоят приступы
пароксизмальной тахикардии Проблема усугубляется тем, что
приступы стали переходить в мерцалку. Страдаю заболеванием
щитовидной железы. Полгода назад, в октябре, сделали операцию
на щитовидке. Был узловой зоб, аденома. Удалили всю левую
долю, перешеек и часть правой. Операция прошла нормально. Я
и согласилась на операцию только потому, что сказали, что
после операции приступы уйдут. Но приступы остались.
Л-тироксин пить не могу, так как тахикардия. Купирую
приступы верапамилом, корвалолом, аспаркамом. Сейчас начала
пить бисопролол, по 0,25 , но и на фоне бисопролола также
иногда бывает сердцебиение, одышка. Стала набирать вес.
У меня Вопрос : Пройдут ли когда-нибудь эти приступы,
или это уже на всю жизнь ? Можно ли вылечить это
или улучшить качество жизни какими-нибудь другими
медпрепаратами? Это следствие заболевания щитовидки или
это самостоятельное заболевание сердца? Это так отравляет
жизнь, не можешь себя чувствовать полноценным человеком.
Что делать ?
Заранее Вам благодарна за ответ.

Смотреть ответ »