Опухоли сердца

Я отправлял Вам ранее ситорию болезни больного с лимфолейкозом. Вы советовали провести прежде всего иммунологич. исследование. Мы наконец- то нашли НИЛ в которой провели данное исследование и отправляем его результаты Вам на заключение. Заодно отпрвляем Вам историю болезни ещё раз.

Лаборатория Иммунологии РОНЦ МЗ РУз.

Карта иммунологического исследования № 1.

Показатели Нормативы М+ 1, 50 Данные обследуемого Показатели Нормативы М+ 1, 50 Данные обследуемого
Лейкоциты, кл/ мкл 4000- 9000 43300 Функционирование ИС (РТМЛ)
Лимфоциты, % 25- 40 65 СМЛ ПК, ед. 40- 65 35. 0
кл/ мкл 1600- 2600 28/ 45 Сыв. Цит. ИМ 0, 86- 1, 15 0, 71 (+ 29% )
Е- РОК, Т- лимфоциты, % СДЗ 55- 69 13- 67 Индуцир. Продукция цитокинов
кл/ мкл 975- 1290 (3653) (18827) ФУМ- Л, ИМ 0, 35- 0, 75 0, 71 (+ 29% )
CD4+ (T- хелперы), % 34- 44 18 ФСМ- Л, ИМ 1, 20- 1, 45 1, 43 (- 43% )
CB8+ (T- супрес. ), % 17- 23 19 Сенсибилизация к АГ
ИРИ (CD4/ CD8) 1, 7- 2, 1 0, 95 Аг Сел. < 0. 80 0, 86 (- )
CD16+ (HK), % 6- 12 43 Аг. Печ. 1. 28 (- )
CD19+ (B- лимф. ), % 13- 36 44 С- р. елоп. 0, 86 (- )
кл/ мкл 210- 400 1236 Туберкулёз 0, 43 (+ )
ФАН, % 45- 75 54 Апоптоз (CD95+ ) 39%

Дата: 7. 06. 02 г.

. Ташкент, Республиканский научный центр онкологии. Диагноз: Опухоль забрюшинного простраства. Хронический лимфолейкоз.

Жалобы : особых не предъявляет.
Из анамнеза: в марте месяце при профилактическом осмтре выявлены изменения в крови (лейк. -43, лимф. – 56, СОЭ – 10, тени гумпрехта 30: 100) и пальпаторно обнаружено образование брюшной полости.
В I- правительственном стационаре произведена биопсия из шейного лимфоузла. Гистология: хронический лимфолейкоз. Направлен в Республиканский Научный центр Онкологии.
Status praesens: (15. 04. 2002 г. ).
Общее состояние удовлетворительное.
Кожа и видимые слизистые обычной окраски. Шейные и подключичные лимфоузлы увеличены до 0, 5- 1 см, подвижные, безболезненные.
В лёгких – везикулярное дыхание, тоны сердца – ритмичные, приглушены, АД 120/ 80, ps- 72 уд. Язык влажный, чистый. Живот ассиметрично участвует в ритме дыхания. Пальпаторно от мезогастрия до лобка определяется образование с нечёткими контурами, мягко- эластичной косистенции, размерами 26Х20 см, подвижное С- м раздражения брюшины « -» .
Печень и селезёнка не увеличена, мочеиспускание – свободное, стул регулярный. Больному проведены следующие клинико- инструментальные исследования:

1. УЗИ:
В параортальной и паракавальной зонах имеется конгломерат лимфоузлов 250х160х90 мм.
2. R- скопия грудной клетки – без патологии.
3. Компьютерная томография – опухоль забрюшинного пространства.
4. Экскреторная урография – без органических изменений.
5. Ирригоскопия – без органических изменений.
6. Доплерография – образование крупных размеров, с неровными крупнобугристыми краями, имеет смешанное – кистозно- солидное строение, с перегородками, в которых определяется кровоток. Показатели кровотока – резистентный индекс от 0, 48 до 0, 63 (норма – более 0, 50). Стенки кистозных структур ровные, чёткие, солидный компонент представлен эхоплотными перегородками и тканевыми уплотнениями. Капсула местами уплотнена от 2 – 4 мм, признаков экстракапсулярного распространения образования нет. Отмечается сдавление и оттеснение брюшного отдела аорты, нижней полой вены, а также окружения (« обволакивания» ) верхней брыжеечной артерии и чревного ствола, их просвет определяется внутри образования, но стенки их ровные, признаков инфильтрации стенок не выявлено, при прессинге на образование из- за плотной капсулы его структура практически не меняется, образование имеет очень крупные размеры – не менее 260х180 мм.
7. Ангиография.
Чревная артерия и её ветви, почечные артерии и верхняя брыжеечная артерия интактны. Образование расположено в левом мезогастрии, питается в основном с II и III поясничной артерии слева, отмечается питающая образование ветвь с нижней брыжеечной артерией. Сосуды образования извилистые, тонкие. Васкуляризация средняя.

8. Диагностическая лапароскопия (22. 04. 2002 г. ). Со стороны органов брюшной полости, изменений нет. Тонкий кишечник и большой сальник за счёт гигантского образования, исходящего из забрюшинной клечатки, отодвинут в сторону и сдавлен. Поверхность образования гладкая, плотно- эластичной консистенции. Образование исходит из задней стенки забрюшинного пространства пространства. Взята биопсия. Гистология:
1. Злокачественная лимфома (РНЦО);
2. Хронический лимфолейкоз (ТашМИ- II).
9. Операция 25. 04. 2002 г.

Лапаротомия. Ревизия.

Органы брюшной полости – без изменений. При ревизии обнаружена опухоль 30х22 см, исходящая из корня брыжейки тонкого кишечника, занимает основную часть брюшной полости, верхняя граница – дуга грудной клетки, нижняя – до малого таза. Поверхность образования – гладкая и чистая. Случай признан нерезектабельным (отношение образования к аорте, нижней полой вене, « обволоскивания» верхней брыжеечной артерии).
Имеются увеличенные лимфоузлы до 3 см в большом сальнике. Взят лимфоузел на биопсию для верификации диагноза.

Диагноз после операции:
Лимфосаркома забрюшинного пространства. Генерализованная форма.

Гистология: Злокачественная лимфома с трансформацией в хронический лимфолейкоз.

Общ. Ан. Крови (27. 04. 2002 г. ) – Hb- 102, лейк. -40, тромб. -140, лимф. -58, СОЭ- 20, тени Гупрехта 25: 100).

Цитология крови (10. 04. 2002 г. )
Лимфобласты – 0, 5
Пролимфоциты – 5, 5
Лимфоциты- 72
Моноциты- 1, 5
Плазматические клетки 1: 200
Тени Гупрехта 64: 100

Белковые фракции
- гипоальбуминемия- 46, 3%
- диспротеинемия.

С 29. 04. 2002 г. проведен I курс ПХТ (1- й, 8- й дни)по:
1. винкристин 2 мг в/ в
2. циклофосфан 1 г. в/ м
3. адриобластин 40 мг в/ в

Анализ крови (10мая 2002г)
Нв 130 г/ л, лейк. – 70, лимф- 84, СОЭ- 6

Смотреть ответ »

Добрый день! Что делать, если моч. пузырь увеличился? Выпирает. Прямо опухоль какя- то. С нач. года леч. О. гайморит, о. тонзиллит, о. фарингит антибиотиками (1 раз амоксиклав, 2 раз флемоксин салютаб). В мае были осложнения на сердце. После второго раза и появилась уплотнение над лобком. Все давит и на матку, и на кишечник. Небольшая резь, когда сижу. Моча темно- желтая (никакой боли при хождении в туалет не ощущаю). Могла инфекция не до конца убиться, и зацепиться при выведении из организма? Или это преципилась др. инфекция? Имеется правосторонний нефроптоз (5- 5, 5 см. ), заболев. щит. железы. В данные момент принимаю Рибомунил, магнерот. Чем я могу себе помочь, т. к. к врачу смогу попасть не скоро? Спасибо.

Смотреть ответ »

уважаемые врачи.
давайте все- таки определимся с объемом и частотой обследований необходимой для ранней диагностики онкологических и других заболеваний!
Значит так:
1.
Рентген грудной клетки 2 проекции (флюрография слышал часто не позволяет определить рак на ранних стадиях) — 1 раз в полгода (тк за 1 год рак может дойти до 3/ а может и 4 стадии) или кт или МРТ или ярт что лучше? ? Бронхоскопия
2. Рентген ЖКТ с контрастом гастроскопия ректроманоколоноскопия
3. узи сердца, щитовидки брюшной и органов малого таза, ТРУЗИ простаты, слышал что делают узи мягких тканей, желудка и кишок так ли это?
Наверное лучше сразу делать томограмму всего тела заодно с контрастом (токма для ЖКТ исосудов разный контраст используется, что же делaть) чтобы двадцать раз не облучаться для разных частей тела, хотя опять же неясно как при томограмме обнаружить маленькие опухоли (< 5мм)?
4. Общий анализ крови (достаточен для опред. лейкозов? ) биохимия(что именно? ?) чтоб проверить работу разных органов.
На что еще кровь сдавать?
Можно еще онкомаркеры, Но они как я понял за исключением ПСА не специфичны
Общие обследования:
5. Осмотр глазного дна, общий анализ мочи, на гепатиты, спид, RW, ЗППП.
А еще кал на инфекции (непонятно какие), скрытую кровь, осмотр лором носоглотки.

Что- то я забыл?

Смотреть ответ »

Скажите, пожалуйста, каков примерно шанс выжить после операции по удалению злокачественной опухоли сердца? и сколько в среднем (при благополучном исходе операции) живут потом подобные больные, каково качество жизни?
Спасибо Смотреть ответ »

Здравствуйте! !! ! У нас в семье большая проблема! !! Вчера мою жену увезли в больницу, в паталогию для беременных. Срок уже 33 недели. У нее заболел живот, сделали УЗИ и нашли у ребенка какую- то опухоль в сердце. Они говорят что она появляется только после 32 недель, и ее можно только вырезать когда ребенок родится. Эту опухоль они называют рабмиома или гидроторакс. Посоветуйте что нам делать? Какие исходы бывают? Есть ли шанс спасти нашего сына! !! Заранее спасибо.

Смотреть ответ »

ДОКТОР ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС УДЕЛИТЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ МОЕМУ ВОПРОСУ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ.

. . . . . у меня около 4- ех лет держится температура. 37, 2 — 37, 6. Но температура — реакция на движение. Т. е. — если я нахожусь в течении дня в спокойном состоянии (дома) с температурой все отлично. А в обычные дни, вечером, поднимается температура. Два года назад я проходил мед. обследование (анализы крови, рентгены, анализы мочи, кала, УЗИ внетренихх органов, КТ) абсолютно никаких отклонений не было обнаружено. Хочу еще раз подчеркуть, абсолютно все результаты анализов в норме. Но потом, буквально через месяц, у мне провели операцию. Непроходимость кишечника. «Кишка в кишке». А внутри еще маленькая опухоль Анализы показали, что опухоль не «злокачественная». Мне удалили часть кишечника. После чего врачи сказали, что теперь все стало на свои места. Теперь ясно и откуда температура. Потом очень упал гемоглобин, но я его быстро набрал. После этого я температуру не мерял. А пол года назад я опять обратил внимание на нее. Опять то же. Опять прошел мед. обследование. Опять все анализы крови (биохимия, на СПИД, на сифилмс и еще кучу каких то. ), сердца (эхо, , кардиограма и еще какие- то), легких, УЗИ внетрених оргаов, моча, алерго пробы, какие- то анализы на дыхание (меня когда- то беспокоила астма). И опять абсолютно все анализы в абсолютной норме. Аж подозрительно. Полная норма. Единственное обнаружели хрон что- то похожее на бронхитик. Я пропил антибиотик, он прошел — температура осталась. Что интересно — во время того, как я принимал антибиотик — температура держалась. Т. е. поднималась после движения. Но температуру я мерял не просто так. Я ее чувствовал. У меня была очнь большая общая слабость. Т. е. , осенью в транспорте, при холодной погоде, все люди тепло одеты и стоят замерсшими. А я одет очень легко (футболка и куртка) и у меня огромная потливость. «Просто учьем лился». По спине, по лицу. Поэтому я решил тогда поверить температуру. Потом мне надоело за ней следить и я забосил. А сейчас, решив взяться за свое здоровье, я опять ее проверил. . . . после движения 37, 4 — 37, 6. Но сейчас я так уж сильно ее не чувствую.

ДОКТОР, ПРОШУ ВАС, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ КАКИЕ АНАЛИЗЫ ЕЩЕ МОЖНО СДАТЬ? ЧТО ЭТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ? К КАКОМУ ВРАЧУ МНЕ ЕЩЕ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ?

Я ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН ЗА УДЕЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ МОЕМУ ВОПРОСУ И ЗА ПОТРАЧЕННОЕ НА ЭТО ВАШЕ ВРЕМЯ.
МНЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЭТО НУЖНО. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Смотреть ответ »

Добрый день! меня зовут Галина.

Скажите пожалуйста каким образом влияет на организм человека такое лекарство как 5фторурацил и лейковорин, в отдельности и при совместном употреблении? Их побочные ефекты? Как ети лекарства воспринимають отдельно органи и системы организма? Знаю, что служат они в роли ХТ.

Заранее большое спасибо за ответ!
Смотреть ответ »

Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь человеку в такой ситуации. Женщина в 2003 года перенесла микро инсульт глаза. После микро инсульта все функции восстановились, но появились другие проблемы. А именно с июля вот уже по ноябрь обе ноги опухшие. Вероятно, нарушено кровообращение. Белок был 0, 067, потом поднялся до 2, а теперь снова упал до 0. Очень сильная слабость, очень низкое давление Бывает буквально 90х 42 или 102 х 52. Постоянная слабость, как только позавтракает становиться сразу плохо. Пройдет по комнате и еле доходит до кровати. Уже были у всех врачей, сначала говорили почки, кто сердце, но в итоге вроде все показатели в пределах возрастной нормы. Но состояние очень плохое, сильная слабость, низкое давление и опухшие ноги. Подскажите, пожалуйста, очень нужна помощь!

Смотреть ответ »

Здраствуйте доктор Гусман, наверняка вы меня помните, я раньше обращался к вам, значит после полседнего полового акта через месяц у меня вышел отрицательный анализ на ВИЧ, но вы говорили что для точного результата нужно сдать через 3 мсяца и через 6 месяцев. Так вот у меня возникает следующий вопрос , значит у меня был очень слабый имуннитет, после того как я переболел эпидимическм паратитом , трихоманиазом(который я получил после орального секса, но ВИЧ славу богу не было)и в последствии простатитом. Так вот после этого у меня начали возникать проблемы с сердцом и у меня часто болели ноги и поясница, врач мне сказал, чтобы я сдал на ревмопробу, и он оказался положительным. Начал принимать бицилин круглогодично через каждый 21, день, какрбаксилаз, атф и другие укрепляющие лекарства. И одно лекаство (эликсир) , которое очишает весь организм, кровь, все шлаки и когда я прочитал приложения , там так было написано: для мужчин при сексуальной неполноценности , отсутсвии потомства, простатите, аденоме, спинной грыже, опухоли толстого кишечника, иммунодефиците ВИЧ СПИДЕ( я так поня это лекарство продлевает жизнь ВИЧ больным) состав таков Кислота молочная, пищевая кислота , лимонная кислота , кислота аскарбинновая, уксус винный натуральный, уксус яблочный натуральный, натрий хлорид, терьяк, эсенции, сахар, мед, вода.
Так вот возникает у меня серезный вопрос на счет этого я должен пить эти лекарство полгода, а анализы на ВИЧ я должен сдавать уже через 1, 5 и 4 месяца , МОГУТ ЛИ АНАЛИЗЫ НА ВИЧ БЫТЬ ЛОЖНО ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ , МОГУТ ЛИ ПРИЕМ ЭТИХ ЛЕКАРСТВ ПОВЛИЯТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ , ИЛИ ВИЧ ЭТО ВСЕГДА ВИЧ ВЕДЬ ЭТА НЕИЗЛИЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ НАВЕРНЯКА АНТИТЕЛА ВСЕ РАВНО ПРИСУТСВОВАТЬ (ДАЙ БОГО ЧТОБЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИЧЕГО , НО МЕНЯ ЭТО ТАК ВОЛНУТЕ)

Смотреть ответ »

Здравствуйте Марк Самуилович!Я пишу про маю задышку.Появилась 2ме-а назат.Задыхатся начинаю
когда меняется погода.Перед дождем или когда жарка
Ем я мала.Люблю картошку в любом виде,колбаску.
Очень люблю раст.кофе.Мен.цикл 26дней,но бывает
28 дней-стал недавно врач гинеколог поставил диагнос эндометриос,и поэтому скачит цикл.Сплю
хорошо.Да было так что прасыпалась в 3ч.ночи и не-
могла заснуть,это у меня бывает но не часто,просы-
палась 3ч.т.е.водно и тоже время.Спасибо вам.

Смотреть ответ »