Сердечная недостаточность

Я допустил ошибку, нас консультировал в Мешалкина не кардиохирург, а детский кардиолог. Я нисколько не сомневаюсь в проффесионализме врача, но мысль что если не сделать операцию сейчас, то она может умереть мне не дает покоя. Я боюсь, что когда мы достигнем 2- летнего возраста то нам вообще откажут в проведении операции из- за легочной гипертензии(которая ведь может развиться за 2 года). Сидеть и просто ждать когда у дочери наступит приступ я не хочу. . Ведь врач просто посмотрела какой диагноз поставили на ЭхоКг и равнодушно написала что придите через полгода. .. для нее это чужой ребенок, чужая боль. .. может имеет смысл мне отвезти ее на прием к лучшим кардиохирургам? ? чтобы они внимательно прочитали что ей написали на ЭхоКГ , еще раз сделали это Эхо, может там в действительности еще чтонибудь есть у нее. .. После совершенно неправильной диагностики в хваленом хорошо якобы оснащенном диагностическом центре 1- й городской клинической больницы г. Новосибирска, где ей делали диагностику и перед монитором сидел не один врач и записали совершенно неправильно размеры предсердий, желудочков, не обнаружили СИЛЬНОГО стеноза легочной артерии, не нашли гипертрофии миокарда, ДМПЖ 0. 7, дефекта межпредсердной перегородки 0. 6 — 0. 7 и вот два ЭхоКГ сверяю и они ничем не похожи друг на друга. .. мне тяжело теперь верить и тем и другим. .. Имеет ли смысл привезти ее в Москву? я хочу показать ее лучшим врачам нашим и вопрос денег решаем. .. Вы извините меня за такой вопрос, но скажите что бы Вы сделали если речь шла о вашей дочери в наших условиях? ?? !! !

Смотреть ответ »

Как долго можно принимать препарат ВЕРАПАМИЛ при повышенном давлении и сердечной недостаточностью Есть ли к нему привыкание. Какой должен быть перерыв между курсами. Помогает ли этот препарат при задышке.

Смотреть ответ »

Здравствуйте, у моей девочки 2,5 месяцев носогубный треугольник синюшного оттенка с самого рождения. С чем это может быть связано? Смотреть ответ »

Какова вероятность успешных родов при сердечной недостаточности у рожающей ? Можно ли ей рожать ? Смотреть ответ »

Здравствуйте.

Моей маме 65 лет.

Что можно предпринять при отечности возникшей в следствии снердечно-легочной недостаточности

Пока мы пытались это сделать с помощью препаратов Эуфилин и Фурасемид — результаты плохие. Отечность не уменьшается.

Посоветуйте, что можно предпринять еще дополнительно.

У мамы небольшая аритмия Для сердца мы даем Аспаркам и АТФ-Лонг.

Давление рабочее 160/80. Но очень часто бывает 150/80(90) и 130/80(90)

У нее так же язва желудка и 12-перстной кишки.

Большое спасибо.
Смотреть ответ »

Здравствуйте, доктор. У моей свекрови диабет. Она принимает инсулин. Две недели назад она лежала в кардиологии (диагноз: сердечная недостаточность . Во- первых вся отекшая, ноги как колотушки и живот раздутый. Там ей выкачивали воду из легких, что- ли, но легче ей не стало. Также продолжаем давать мочегонное, но толку ноль. Одышка продолжается и отеки не спадают. Врачи наши разводят руками. Помогите.

Смотреть ответ »

Умоего мужа увеличина печень на 1 см. Был на консультации у доктора. Она ему назначила очень дорогие лекарства. Но диагноз так и не установила. Сдавал анализы на гепатит всех форм. Не обнаружено. Общий биллирубин 15.Подскажите , пожалуйста, что нам делать. Ведь лекарства очень уж дорогие. Смотреть ответ »

Скажите , пожалуйста, признаком какой патологии может быть одышка, возникающая даже после незначительной нагрузки (58 лет, женщина, давление норма и особой патологии нет). Это — не просто детренированность, может быть, щитовидка?
Cпасибо заранее за ответ

Смотреть ответ »

Суть моей проблемы в следующем- моему мужу 33 года. Полгода назад давление достигало 170/120, врач говорит,что это сердце и назначил «corvitol». При обследовании сердца и сосудов головного мозга ни чего не обнаружили. Результат анализа мочи показал превыщение лейкоцитов.Прошел курс антибиотиков, 3 недели принимал «corvitol» симтомы прошли. Сейчас ничего не беспокоит, однако давление иногда дастигает 150/110, иногда беспокоят головные боли и боль в шее в области 7-го позвонка. Мой вопрос заключается в следующем — стоит ди пройти повторное обследование сердца (т.к. терапевт настаивает на том, что это сердце и выписывает довольно сильные препараты для лечения сердечной недостаточности , возможно ли повышение АД из-за заболевания почек ( кроме того, что были выписаны антибиотики, никакого другого обследования почек не было назначено).Продолжать ли принимать «corvitol». Зараннее благодарю за ответ.
Смотреть ответ »

что ето может быть,спасибо. Смотреть ответ »