Инфаркт

Здраствуйте, меня интересиует информация по фуросемиду, а именно, длительность полного вывода фуросемида из организма.
Фуросемид входит в список запрещенных препаратов в спорте (допинг) и меня интерисует, через какой период времени можно сдавать допинг- тест и не попасться на его применении.
Также, я хотела бы узнать, какие препараты способствуют скорому выводу фуросемида из организма.
Заранее спасибо за ответ.

Смотреть ответ »

Здраствуйте милые анастезиологи! Скажите пожайлуста плюсы и минусы эпидуральной анастезии и общего наркоза. Зачем? Дело в том, что мне скоро будут делать кесарево-сечение, но не по моему хотению, а по состоянию здоровья. У меня был лакунарный инфаркт в глубинах левого полушария мозга, и дабы исключить потуги, решили меня "полосонуть". Врач, которая подписывала мне справку о "кесаре", расказала небольшие плюсы эпидуральной анастезии, а не сказала, что ее нельзя делать у кого был скалиоз. А на счет общего наркоза сказала, что стоило бы от него отказаться, т.к он влияет очень сильно на мозг. Вот сижу и думаю. От общего наркоза дети ведь вообще спят, когда их вынимают. Дайте пожайлуста Ваши рекомендации. Заранее благодарю. Смотреть ответ »

Больной мужчина 79 лет. Стенокардия, перенес инфаркты в 1990 и 1997 г.
При подъеме по лестнице возникали приступы при подъеме на 2- 3 этажа.
По рекомендации врачей принимает три месяца предуктал по 1 таблетке утром и вечером. Кроме того принимает Атенолол, тромбо АСС.
Нитраты не принимает из- за глаукомы.
После двух недель приема Предуктала приступы стенокардиии почти исчезли. Может комфортно ходить и подниматься на 5 этаж без боли за грудиной.
Как долго Вы рекомендуете принимать Предуктал? Не может ли повредить его длительный прием?

Смотреть ответ »

Всегда ли наличие доп. путей проводимости ( ДПП ) рано или поздно приедёт к аритмии
Установить наличие ДПП можно только через ЭФИ или ещё как-то?

ДПП — это врождённое или приобретённое явление?
Может ли организм сам ликвидировать врождённое или приобретённое ДПП ?

Смотреть ответ »

Сейчас в больнице у меня умирает бабушка. По мнению лечащего врача шансов почти нет. У нее полностью забиты сосуды, начали отмирать ткани на обоих ногах. Уже ампутированы 2 пальца по поводу гангрены. Ей 80 лет, сахарный диабет. перенесенный инфаркт Лечащий врач сказал, что на лечение вазапростаном требуется 5000 долларов за курс, да и делать нужно в другой клинике. Таких денег просто нет. Сегодня, чтобы снизить боль, уже начали давать сильные обезболивающие. Вы упоминули в одном из своих ответов, что есть возможность получить вазапростан бесплатно для льготных категорий (бабушка участник ВО, инвалид, московская прописка). Так ли это? И можно ли, по Вашему мнению, сделать в этой ситуации хоть что- то?

Смотреть ответ »

Папе 77 лет,1,5 г назад был инфаркт(не большой,через 2 недели выписали) Сейчас принимает Конкор 2,5,Мономак 20,Сделали Холтер- 7 один.супр.ЭС,2 парные супр.ЭС в 10 эпизодах С-А блокада 2 ст.(2:1) 1эпизод С-А высокой ст.(3;2,5:2) с выскальзывающим сокращ. из А-В соединений,в 1 ипизоде С-А переходит в А-В блок. 2 ст.(2:1) .Ритм синус.брадикардия ср/ч 57,в ноч.часы до 43,макс.при нагрузке 85, Врач прописал Пентрал (Эринит), Колчек утро-вечер и Конкор 2,5.Врач говорит нужно ставить кардиостимулятор.Очень хочется услышать Ваше мнение о прав.лечения и вообще насколь плохи его дела ?Местным врачам доверия нет(Вчера он ЛОР,а сегодня ,после курсов кардиолог)Заранее благодарна. Смотреть ответ »

Здравствуйте! Мне 26 лет. Меня беспокоят сильные загрудинные боли справа, отдающие в спину, переодическая резкая слабость, переодическое головокружение нехватка воздуха, к вечеру температура 37. 5 (стабильная), давление скачет и 2- а раза был какой- то непонятный страх смерти. Я — мнительный человек и обратилась ко врачу. Мне сделали обычную ЭКГ (без нагрузок) — результат норма и ЭХО, и поставили диагноз — пролапс митрального клапана умеренный по всем осям. Регургинация первой степени. Сказали, что дополнительное биение не проходящее и слышимое просто при обычном прослушивании (даже без Эхокардиограммы) Посоветовали встать на учет к ревматологу. Подскажите, пожалуйста, чем это грозит? Как лечить? И от чего это происходит? Дело в том, что на данный момент у меня проблемы с пищеводом (подозрение на эзофагит) и реактивный панкреотит.

Смотреть ответ »

Здравствуйте, уважаемый Олег Викторович !

Меня зовут Валентина, 56 лет. Страдаю сахарным диабетом 2 типа. Уровень сахара в крови колеблется от 8 до 14. Стараюсь соблюдать диету, но не всегда получается. Сахар снижается вследствие того, что я принимаю диабетические препараты Амарил и Сиафор, однако это плохо сказывается на печени, т.к. бывают запоры и вообще она очень болит. После проведения УЗИ брюшной полости выявили, что у меня большое скопление желчи и желчный пузырь растянут. Стала принимать Одестон, Хофитол. В результате последнего обследования терапевтом поставлен диагноз : Диабетическая печень, хронический холецистопанкреатит. Направили к гастроэнтерологу. Сдала анализ крови и данные обследования таковы:
Мочевина — 6,4; Креатинин — 81; Билирубин общий — 21,0; Тимоловая проба — 7,5; Трансамилаза асп. — 32; Холестерин — 7,5. В последнее время очень плохо себя чувствую, упадок сил и большая раздражительность. Прокомментируйте, пожалуйста, данные анализа и что делать, как лечиться ? Заранее благодарна !

Смотреть ответ »

Здравствуйте. Меня беспокоят следующие симптомы.
Первый — тошнота / дурнота; концентрируется в области горла и ниже; начинается обычно с пробуждением; длится весь день; к вечеру ослабевает. Степень – от вполне терпимых ощущений до изнуряющих с трудом выносимых. В периоды обострения часто просыпаюсь ночью от сильных ощущений тошноты / дурноты. Иногда (не всегда) приносит частичное облегчение вода, маалокс или нитроглицерин.
Второй — давящее, тянущее саднение в груди, локализация — от горла до солнечного сплетения; степень – от лёгкой вполне терпимой до весьма болезненной; частота — до нескольких раз в день длительностью час- два. Иногда боль отдаётся выше в горле, в челюсти и зубах. От физической нагрузки не зависит. Иногда (не всегда) становится легче после приёма воды, маалокса или нитроглицерина. Сразу скажу, что эти боли — не сердечного характера; сердечные боли мне знакомы очень хорошо.
Между первым и вторым симптомами корреляции по времени не заметил. Других желудочных ощущений — изжоги и пр. – нет.
Указанные симптомы появились после госпитализации по поводу инфаркта осенью прошлого года; видимо, виноват аспирин. Симптомы усиливаются после нескольких дней приёма аспирина (поэтому от постоянного приёма аспирина вынужден отказаться).
Обследовался несколько раз – несколько раз проходил ЭГДС, УЗИ. Сначала были диагностированы эрозивный эзофагит, эрозивный гастрит, эрозивный бульбит. ГЭРБ, грыжа ПОД. Четыре раза начинал и проходил полный курс лекарственной терапии (в разное время в разных сочетаниях принимал омез, париет, мотилиум, церукал, денол, маалокс). Каждый раз в результате лечения симптомы ослабевали, но полностью не проходили; после окончания курса лечения через неделю- другую симптомы возобновлялись с прежней интенсивностью.
Результаты последней (апрель 2004) ЭГДС: поверхностный гастродуоденит (активный антральный гастрит), доуденогастральный рефлюкс. Недостаточность кардии, рефлюкс- эзофагит, заэпителизировавшиеся эрозии нижней трети пищевода.
Сейчас все симптомы снова на месте. Рекомендации по образу жизни и питанию (спать с приподнятым головным концом кровати, необходимая диета и пр. ) соблюдаю. Принимаю париет 20мг в сутки. Посоветуйте, пожалуйста – что делать дальше? Пройти ещё один курс прийма лекарств? Идти к гомеопатам? К народным целителям? Или эти симптомы обусловлены действием принимаемых мной сердечных препаратов — бета- блокаторов и нитратов — и сделать ничего нельзя?

Смотреть ответ »