Аритмия и блокады сердца

Сейчас я планирую беременность. Вопрос такой: могу ли я сама родить или кесарево? Диагнозы по Эхокардиографии : Пириеры (неразборчиво написано, может параметры) камер в пределах нормы. Систолическая и диастолическая функции в норме. Пролапс метр клапана 1 ст. Митр Re 1 ст. Трикус Re 1 ст. Дополнительная косая хорда левого желудочка. Холтер-исследования: ЧСС 75 уд/мин. (ночью 52, до 151 уд/мин при подъеме пешком на 5-ый этаж). Периодически наблюдалась синусовая аритмия
В левых грудных отведениях обращает на себя внимание сглаженность зубца Т (дистрофические изменения в миокарде).
Во фрагментах зарегистрировано до 20 одиночных предсердных экстрасистол.
Гинеколог в женск консультации сказала, что при моих возрасте и сердце только кесарево. Кардиолог сказала "и не с такими заболеваниями, более тяжкими, женщины рожают сами".
Когда-то ставили еще диагноз НЦД по кардиотипу (Если можно раскажите что это такое?)
Кому можно верить7 Кто будет решать как мне рожать? Могу я сама настоять на кесаревом? А если сердце не выдержит? И можно ли мне обезболивающее во время родов (какое?)? Спасибо. Смотреть ответ »

возраст больного 81 год.в анамнезе прогрессирующаяся катаракта,аденома предстательной железы,аритмия.в последнее время жалуется на яркие ,навязчивые сновидения.бессонницы нет,но сон тревожный.появилось чувствос тревоги и страха .легкие успокоительные не помогают.что посоветуете? Смотреть ответ »

Мне 50 лет. Около 10 лет из них — мерцательная аритмия При этом я ее не ощущаю, а на ЭКГ она «ловится». Следует- ли установить кардио- стимулятор и если — да, то где это лучше сделать?
Спасибо. [email protected] ru

Смотреть ответ »

Здравствуйте!<BR>Проблема такова. Моя мама страдает мерцательной аритмией Летом 2007 года ей подобрали оптимально действующее и действительно ей помогающее лекарство — КОРДАРОН. Но у него есть побочное действие на щитовидку. И вот кардиолог, посмотрев на результаты анализа гормонов 01.02.08г. (а до этого она их ни разу не сдавала и вообще жалоб на щитовидку не было никогда), сказала ей, что лекарство надо срочно отменить, потому что плохой анализ гормонов. В результате последние полторы недели аритмия просто замучала ее! Я сегодня сам сходил в поликлинику и взял результаты, чтобы показать Вам, они таковы:<BR>ТТГ — 0,04 (N 0,27 — 4,2)<BR>Т4 своб. — 23,65 (N 12,0 — 22,0)<BR>АТТПО — 58,24 (N 0,0 — 63,0)<BR>возраст матери — 73 года<BR>вес: 72 кг<BR>рост: 158 см<BR>Что Вы можете сказать по этому поводу? И если есть необходимость коррекции уровня гормонов, то как сделать так, чтобы все-таки она не прекращала принимать КОРДАРОН ?<BR>Да, у эндокринолога она была, но ей просто сказали, что не пейте лекарство и через месяц сдайте анализ еще раз. А ей этот месяц без него просто нормально не прожить. Прощупывание щитовидки с ее слов не выявило никаких аномалий и отклонений, УЗИ она не делала.<BR>Заранее благодарен Вам!

[ Это сообщение было отредактировано 2008-02-12 18:16 пользователем/модератором SGM ] Смотреть ответ »

Уважаемый доктор. Мне 27 лет. Беспокоит боль в обл.сердца, аритмия повыш. пульс. 2 раза были приступы удушья. Одышка небольшая. В теч. 4 мес. редкий кашель, сначала откашливалась, затем он становился реже и суше. Теперь возникает ~ 1-2 раза в нед. с болью в груди. Посетила пульмонолога — ФВД-очень легкое снижение ЖЕЛ.
Результаты ЭКГ: 1. синусовый ритм с ЧСС72в`. 2. нарушение в/ж проводимости по правой ножке п. Гисса. 3. элементы нагрузки на правое предсердие. 4. снижен вольтаж ЭКГ. Была у эндокринолога — гормоны щ/ж в норме, УЗИ щ/ж — коллоидная киста пр. доли. Клин.а/к, а/м — в норме. Какие еще исследования на ваш взгляд мне нужно пройти? И как вы находите мою ЭКГ, возможно к-т действительно серьезные нарушения? Яна, 27 лет. Заранее благодарю.
Смотреть ответ »

Здравствуйте, подскажите какие могут быть осложнения при передозировке Л- Тироксина(при гипотереозе), какие симптомы появляются.

Смотреть ответ »

Здравствуйте доктор. Расскажите пожалуйста о возможностях гомеопатии при лечении эндокринологических заболеваний.

У меня такая ситуация: эндокринологом диагностируется гиперкортицизм, диагноз окончательно не поставлен из-за недостаточности симтомов (повышенное АД, стрии(растяжки) на животе,»неравномерное» ожирение(концентрация жира на животе) и возможной неточности анализов. Ритм жизни очень напряжённый и в умственном и в физическом отношении, работа с недостатком сна и без выходных, это привело к срыву работы сердца (аритмии).

Может ли данном случае может помочь гомеопатия? Как необходимо проводить лечение? Как я понимаю, «гомеопатия»—это комплексная система лечения, требующая высокой точности и постоянства. Смотреть ответ »

Николай Аллександрович! Могут ли гормоны шитовидной железы менее чем за 10 месяцев вырасти в три раза. .Были в норме в октябре 2003 года. Но шитовидная железа была увеличена и был найден узел. Сейчас размер железы в норме, узел за год не увеличен около 8 мм, но гормоны увеличились в три раза. .Может ли повышение гормонов быть связано с приминением иодида100. .полгода пила. по 1 таб 1 раз в день. В центре куда меня положили с аритмией эндокринолог выписал тирозол и когда восстановиться функция шитовидной железы, только тогда будет подобрана терапия от аритмии. Возможно ли такое? Что бы после приема тиразола восстановилась функция щитовидной железы? ?? Аритмия была и в то время когда и размеры щитовидной железы и гормоны были в норме. Замкнутый круг.

Смотреть ответ »

Здравствуйте!По каким признакам можно сделать заключение о том,что пароксизмальная форма мерцательноц аритмии перешла в постоянную форму? Смотреть ответ »

Здравствуйте!

Вот уже ровно 22 года я ежедневно принимаю кордарон

в дозе по две таблетки в день (как минимум).

22 года назад у меня обнаружился синдром VPV.

Мне назначили кордарон или операцию.

Сегодня я узнала ,что с аритмией стали бороться новым

методом — прижигания.

Подскажите пожалуйста,что необходимо сделать,чтобы

мне сделали такую операцию! Кто и где в Москве ее

проводит и сколько это орентировочно будет стоить.

С большой Надеждой жду Вашего ответа !

С уважением Алла. [email protected]
Смотреть ответ »